Click to order
Сырники домашние
Шаг 1:
Для теста смешайте 2 стакана муки, на кончике чайной ложки соли и 1 чайную ложку (без верха) сахара.

В центре сделайте небольшую впадину и положите 100 грамм мягкого, нарезанного масла.
Шаг 2:
На ½ стакана теплого молока разведите 1 чайную ложку дрожжей и 1 чайную ложку сахара. Дайте немного постоять, чтобы дрожжи активировались.

Влейте разведенные дрожжи в центр впадины и аккуратно замешайте тесто.
Шаг 3:
Закройте тесто и оставьте его на 20−30 минут, пока оно поднимется и увеличится в размере.

Взбейте яйца с 1 стаканом сахара.

Добавьте 2 стакана молока и постоянно помешивая, разведите 1 столовой ложку муки.
Шаг 4:
Добавьте взбитые яйца и все хорошо перемешайте.

Округленную форму смажьте маслом и насыпьте на дно небольшую кучку муки.
Шаг 5:
Выложите тесто в форму.

Проведите по поверхности ножом тесто равномерно легло по всей форме.

Влейте молочную смесь на тесто.
Шаг 6:
Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40−50 минут, до золотистого цвета.

Готовый пирог остудите и подавайте.