Click to order
Сырники домашние
Шаг 1:
Сначала нужно подготовить творог. Для этого залейте 1 л молока в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите с плиты. Добавьте 1 стакан холодной воды, перемешайте и оставьте на 5 минут. Затем процедите творог через марлю.
Шаг 2:
В готовый творог добавьте 2 яйца, 2 ст.л. сахара и щепотку соли. Все компоненты должны быть комнатной температуры.
Шаг 3:
Всыпьте 1,5 стакана муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Тесто хорошо вымешайте до однородной массы.

Оставьте тесто на 10−15 минут, чтобы мука набухла.
Шаг 4:
Сформируйте из теста сырники нужной формы. Для этого возьмите небольшую порцию теста, сформируйте шарик, затем немного расплющьте его до толщины около 1,5 см. Так же сформируйте остальную массу.
Шаг 5:
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте сырники до золотистой корочки с обеих сторон на среднем огне, прикрывая крышкой.
Шаг 6:
Подавайте домашние сырники горячими с сахарной пудрой, вареньем или свежими ягодами. Приятного аппетита!